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Wildschweinschnitzel a la Obelix


Zutaten:


100 g Dörrpflaumen,
30 g Zucker,
3 Lorbeerblätter,
4 EL Essig,
4 Wacholderbeeren,
50 g Rosinen,
1 Prise Zimt,
70 g Speck,
2 EL Olivenöl,
800 g Wildschweinschnitzel oder -steaks,
geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer ,

Zubereitung:


Die Pflaumen 2 Stunden in kaltem Wasser
einweichen. Inzwischen Zucker, Lorbeerblätter,
Essig und Wacholderbeeren aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, die Rosinen und die
abgetropften entkernten, kleingehackten Pflaumen hinzufügen. Mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen und bei kleiner Flamme unter Rühren 10 Minuten kochen, bis die Sauce sämig wird.

Speck hacken, in Öl zerlassen, die Schnitzel zugeben und beidseitig rasch anbraten. Etwa 5 Minuten garen, dann warm stellen. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce*** legen und einige Minuten warm stellen.


*** Freunde der britischen Küche können das Ganze mit Pfefferminzsauce verfeinern.
Aber Vorsicht!
Es darf dann auf keinen Fall Obelix zum Essen eingeladen werden!

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