Porree-Schinken-Rollen
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch
4 Stangen Porree
150 g geriebener Käse
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda
1 Pack passierte Tomaten
1 Pack Sahne
Gewürze: Oregano, Pfeffer, Salz und etwas Paprika
Zubereitung:
Da Hackfleisch wird scharf angebraten. Die fein gehackten Zwiebeln und feingehackte, zartgrüne Porreeblätter werden angebraten. Das Ganze mit dem Hackfleisch und etwas geriebenem Käse mischen, gut abwürzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Die Porreestangen in Salzwasser 15 Minuten kochen; abtropfen lassen, dann je mit einer Scheibe Käse und gekochtem Schinken umwickeln und auf das Hackfleisch legen.
Die passierten Tomaten mit Käse, Gewürzen und dem Pack Sahne vermischen. Diese Soße über den Auflauf gießen und bei 150 - 200 °C goldgelb überbacken.
Mahlzeit!